ベトナムフェスティバル2011
今週末9月17日㈯18日㈰ 代々木公園イベント広場で『ベトナムフェスティバル2011』が開催されます
今夏 ベトナム訪問前、後に一度づつ都内のベトナム料理店で食した際味的には本場と遜色なかったのですが付け合わせの葉っぱ類の種類と量がイマイチで本場のスタイルを求めに行ってきますある本によれば パクチーとシャンツァイは違うモノと書かれていて 国による呼び名の違いと思っていたのでそのあたりの謎も解決出来ればと!ホーチミンのバイク渋滞のように具と葉っぱとタレが混ざり合って ひと嚙み ひと嚙み その時々の味わいがある 本場の味に出会えるかな!!
- 市場の野菜 その壱
- 市場の野菜 その弐
- 市場の野菜 その参
- 市場の野菜 その四
- 市場の野菜 その伍
- 市場の果物 その壱
- 市場の果物 その弐
- カットフルーツ盛り合わせ
- 『バンセオ46A』
- バンセオ(越風お好み焼き)
- 揚げ春巻きセット(なますのようなタレ)
- さらに葉っぱに巻かれた春巻き
- 蓮の茎のサラダ(揚げせんべいにのっけて)
- 海鮮生春巻き
- 生春巻きのピーナッツたれ
- 汁なしフォー
- 『バクダン アイス』
- 『ホアン・イエン』
- 生春巻き(蝶の飾り切りの人参)
- 蓮の茎のサラダ
- 腸炒め
- 田ウナギの炒め物
- 流しの海岸屋台
- するめ チリソース
- バインミー(越風オープンサンド)
- フランスパンに卵焼きに野菜とニョクマム
- 蓮の茎のサラダ(前) 空芯菜炒め(後)
- 野菜炒めと揚げ春巻き
- 鶏肉のタマリンドソース
- 『フォー24』
- フォーの付け合わせ
- 全部のっけのフォー
- 風船餅 ボイルエビ 揚げ春巻き
- 茹でエビ
- エビサラダ
- 越風さつま揚げ
- スープ
- 肉の煮たの
- チェー(越風ぜんざい)